Última etapa da Volta a Portugal em Bicicleta 2024, um contra-relógio de 26,6 quilómetros em torno da cidade de Viseu. Num esforço com algumas dificuldades, não foram os puros especialistas a dominar. Julius Johansen até esteve muito tempo no primeiro lugar provisório no entanto o dinamarquês acabaria por ser desalojado desse posto … pelo último ciclista na estrada. Falamos de Artem Nych!

O ciclista da Sabgal/Anicolor partia com a missão de defender a camisola amarela e fê-lo da melhor maneira possível. Nych completou o difícil percurso de Viseu em menos 3 segundos que o seu companheiro de equipa, conquistando a segunda etapa nesta edição da Volta a Portugal. Colin Stussi foi 3º na etapa, a 30 segundos do seu principal rival. Rafael Reis, um dos grandes especialistas, ficou em 4º, a 38 segundos.

Nas contas da geral, Nych termina a Volta a Portugal com 1:23 de vantagem para Stussi e 2:38 para Abner Gonzalez. Em 4º lugar terminou o melhor português da competição, Gonçalo Leaça. Nicolas Tivani venceu os pontos, Luis Angel Maté a montanha, Jaume Guardeño a juventude e a Euskaltel-Euskadi triunfou por equipas.