O projecto comandado na estrada por Hernani Brôco vai para 8º ano de existência, pelo menos com estes protagonistas e com estes princípios que sempre regeram a construção do plantel e a forma de correr da equipa. Uma estrutura consistente e que teve sempre um elenco 100% português, sendo que aparentemente isso não se vai alterar para 2025. A atitude na estrada foi sempre ofensiva e lutar por todas as classificações, de uma forma consistente estão a subir ao pódio pelas metas volantes ou prémios montanha, no entanto para o próximo ano há a expectativa de igualar ou melhorar os excelentes obtidos em 2024, naquela que foi a melhor época até agora desta formação.

Por isso mesmo, já foi muito bom os responsáveis terem conseguido manter 60% do plantel, também tendo em conta a juventude do mesmo. O ciclista mais em destaque e que mais pontos UCI acumulou em 2024 devido à Volta a Portugal foi Gonçalo Leaça, um corredor “da casa” e que fez parte do plantel original em 2018. Curiosamente até estava a fazer uma temporada discreta, até que no meio da confusão que foram os últimos dias da Volta a Portugal, emergiu como 4º na classificação geral, após um grande esfoço colectivo na etapa da Senhora da Graça.

Emanuel Duarte ficará mais um ano numa estrutura que lhe dá toda a confiança e as oportunidades. Aos 28 anos fez uma bela época a nível interno, infelizmente teve de abandonar mais cedo a Volta a Portugal devido a queda. 2º na Clássica Aldeias de Xisto, 1º no G.P. O Jogo, 7º no G.P. Beiras e 12º no GP JN, foi um dos mais consistentes nas provas por etapas em Portugal. Outro corredor que conseguiu pontos UCI foi Alexandre Montez, que fez definitivamente a transição do triatlo para o ciclismo de estrada com sucesso, inclusivamente vai ser um dos representantes de Portugal nos Mundiais na prova de sub-23. Foi 2º na Clássica da Arrábida, 3º na Volta a Portugal do Futuro e 2º na classificação da juventude na Volta a Portugal.

Renovam também para 2025 João Medeiros, que perdeu boa parte da época devido a lesão e que terminou muito bem ao ser 8º no G.P. Mortágua e 11º no GP JN, Diogo Narciso, jovem de 22 anos que também representa Portugal na Pista e que ao longo do ano foi presença habitual nos pódios graças às metas volantes. Para além disso, fez uma mão cheia de top 10 em etapas já que tem uma boa ponta final. A 6ª renovação foi de João Oliveira, medalhado de bronze nos Nacionais sub-23 e que muito competiu ao longo deste ano. Estas foram as 6 renovações oficializadas sendo que, posteriormente, foram anunciadas as 4 contratações para colmatar as 4 saídas confirmadas.

O reforço mais sonante é, obviamente, Hugo Nunes, que passou as últimas época na Rádio Popular/Paredes/Boavista. Um ciclista de 27 anos combativo, muito completo e que é presença habitual no top 10 tanto de provas por etapas como de clássicas em Portugal. Julgo que terá tudo para fazer alguns pódios em 2025, é daqueles corredores que num grupo reduzido tem uma boa ponta final, algo que por exemplo Emanuel Duarte não tem, e deve ser mais protegido naquelas corridas mais apertadas ou decididas ao segundo e nas bonificações.

Duarte Domingues tem somente 20 anos e em 2024 representou a Sabgal/Anicolor, um ciclista que enquanto junior apresentou bons resultados e que no ano passado foi 4º na Volta a Portugal do Futuro e 13º na Course de la Paix, no primeiro ano de sub-23. Este ano participou em diversas provas internacionais e certamente ganhou muita experiência que será útil para o futuro. Diogo Pinto correu pela Óbidos Cycling Team e destacou-se no escalão de sub-23, tal como Duarte Domingues a montanha é o seu terreno predilecto. Também da Óbidos Cycling Team chega Daniel Jorge, jovem de 19 anos numa clara aposta a longo prazo, já que é um ciclista ainda no seu processo de formação.