Chegaram as clássicas! Fim-de-semana de abertura das clássicas na Bélgica, com a esperada Omloop Het Nieuwsblad a abrir a temporada de alguns ciclistas. A fuga formou-se relativamente cedo, constituída por Jelle Wallays, Adam de Vos, Mathias Norsgaard, Alex Colman, Louis Blouwe, Gilles de Wilde e Mathis le Berre. Assumindo pretensões, Jumbo-Visma e INEOS Grenadiers colocaram-se na frente do pelotão, perseguindo a numerosa escapada.

As dificuldades foram diminuindo o tamanho do pelotão, a seleção natural foi sendo feita antes de Dylan van Baarle, Jonathan Milan e Florian Vermeersch fazerem a ponte para a frente, à falta de 36 quilómetros. Juntamente com este trio seguiu Le Berre, o último resistente da fuga original. Por incrível que pareça, o Elverenberg, a 30 quilómetros do fim, dividiu a fuga com Van Baarle a seguir na frente mas na companhia de Le Berre, ainda da fuga original.

Com um ciclista na frente, a Jumbo-Visma não precisava de trabalhar e deixava a responsabilidade para outras equipas, com a Bahrain-Victorious a pegar na corrida na aproximação ao Kapelmuur, reduzindo a diferença de 45 para 25 segundos no início da subida, à falta de 17 quilómetros para a chegada. Mal se iniciou a subida, Van Baarle ficou sozinho na frente e, no pelotão, foi Tim Wellens a partir a corrida. O belga forçou o ritmo e apenas Matej Mohoric o conseguiu seguir subida acima.

Apesar da aproximação, Van Baarle passou com 20 segundos de vantagem para um grupo perseguidor constituído por Wellens, Mohoric, De Lie e Laporte (estes dois colaram depois da subida). Só faltava o Bosberg e o neerlandês manteve o seu ritmo, sustendo a aproximação de todos. Em modo contra-relógio, o reforço da Jumbo-Visma foi em solitário até à meta para conquistar a clássica belga, a primeira com as novas cores, logo na sua estreia!

Atrás, o grupo perseguidor foi apanhado mesmo na reta da meta, onde Arnaud de Lie e Christophe Laporte ainda tiveram energia para suster a aproximação dos restantes homens rápidos e garantir um lugar no pódio final. Rui Oliveira estava neste grupo e foi 9º, um excelente resultado para o português.