Dia monótono no Tour de France, uma etapa de descanso ativo para o pelotão da Grande Boucle. Ninguém tinha intenção de integrar a fuga do dia e, num ritmo calmo, o pelotão fez os primeiros 95 quilómetros de forma tranquila. Foi só após o sprint intermédio ganho por Jasper Philipsen que Benoit Cosnefroy e Anthony Delaplace se aventuraram na fuga do dia. A dupla gaulesa nunca teve mais que 1 minuto de vantagem, sendo apanhada a 25 quilómetros da chegada.

A corrida voltou ao figurino inicial, ritmo mais lento, até à falta de 10 quilómetros. Com estrada larga, muitas equipas queriam estar na frente, para deixar os seus ciclistas bem posicionados na entrada do Circuito de Automobilismo. O pelotão entrou muito alongado, os toques eram uma constante entre os ciclistas e o inevitável aconteceu, com 3 quedas nos últimos 2 quilómetros. Fabo Jakobsen foi o primeiro a ficar arreadado da luta, a 1700 metros do fim.

Foi a Cofidis a entrar na frente no quilómetro final, com um homem à frente de Bryan Coquard. Na viragem para a longa reta da meta nova queda, esta na parte traseira do pelotão e, já a grande velocidade lançou-se o sprint. A Uno-X apareceu na frente, só que não contava com um supersónico Mathieu van der Poel. O neerlandês apareceu de muito longe, trazia Jasper Philipsen na sua roda, e com mais um lançamento de mestre, o belga “só” teve que concluir com o sprint vitorioso. Hoje a vitória foi mais apertada, discutida até ao lançamento da bicicleta, lado a lado, com Caleb Ewan. Phil Bauhaus completou o pódio, repetindo-se os 3 elementos de ontem.

Num dia sem grande história, Adam Yates mantém a liderança do Tour por mais uma etapa, com as mesmas diferenças para os seus rivais. Ruben Guerreiro e Nelson Oliveira chegaram integrados no pelotão, com Rui Costa a chegar um pouco atrasado.