Primeiro dia muito importante na classificação geral, num longo contra-relógio de 31 quilómetros, capaz de marcar grandes diferenças entre os homens da classificação geral, naquele que também seria um dia de teste para o longo esforço individual que os corredores terão no Tour de France.

Luke Durbridge marcou o primeiro tempo de referência, com 36:25, um registo que viria a ser já muito importante uma vez que o australiano terminou no top-10 final. Filippo Ganna chegava pouco depois e o campeão do Mundo da especialidade não desiludiu, terminando com 35:22, menos 1 minuto e 3 segundos! Ethan Hayter ainda se aproximou, fazendo mais 17 segundos mas Ganna continuava na liderança.

Jonas Vingegaard, Mattia Cattaneo, Tao Hart, Juan Ayuso e Damiano Caruso não ameaçaram o registo do italiano da INEOS Grenadiers no entanto conseguiram terminar no top-10, um esforço muito positivo. O campeão olímpico da especialidade Primoz Roglic acabou com 36:14, a 42 segundos de Ganna, longe da vitória mas já um tempo importante para os restantes ciclistas da classificação geral.

Só Wout van Aert poderia tirar a liderança a Ganna e pouco faltou! O camisola amarela passou no primeiro ponto com 10 segundos de vantagem, no segundo já estava a 10 segundos e no final terminou a escassos 2 segundos, numa parte final brutal, onde dobrou Victor Lafay e terminando em cima de David Gaudu. Vitória para Ganna, com Van Aert em 2º a 2 segundos e Hayter em 3º a 17. Ruben Guerreiro foi 34º a 2:25 e Ivo Oliveira 73º a 3:26.

Fazendo as contas para Primoz Roglic, o esloveno parte na pole position para poder levar de vencido o Dauphiné. O ciclista da Jumbo-Visma ganhou 30 segundos a Jonas Vingegaard, 43 a Damiano Caruso, 49 a Tao Hart, 52 a Juan Ayuso, 1:04 a Ben O’Connor, 1:06 a Wilco Kelderman, 1:11 a Enric Mas, 1:17 a David Gaudu e 1:23 a Jack Haig.