Está entregue o primeiro título dos Campeonatos do Mundo de ciclismo de estrada em Zurique! Numa batalha brutal, Grace Brown provou ser a melhor contra-relogista do Mundo e, no longo percurso de praticamente 30 quilómetros nas estradas helvéticas, superou a neerlandesa Demi Vollering para conquistar a camisola do arco-íris. Após ter sido 2ª nas últimas duas edições, finalmente o ouro para a australiana que junta este título ao ouro olímpico conseguido em Julho, algo inédito na história do ciclismo. De recordar que esta é a última temporada da carreira de Brown.

Foi uma batalha titânica entre Brown e Vollering. No primeiro ponto intermédio, Brown ganhava 6 segundos, no segundo ponto Vollering já estava à frente por 8 segundos mas, no final, quando tudo contava, Brown terminou com 16 segundos de vantagem. A antiga campeã do Mundo Chloé Dygert quedou-se com o lugar mais baixo do pódio, a 56 segundos. Antonia Niedermaier foi 4ª e revalidou o título entre as sub-23.