Mais um dia de chuva em Zurique, hoje com as elites e sub-23 femininas a discutirem os títulos mundiais. 154,1 quilómetros que se iniciaram a grande velocidade, ainda existiu uma pequena fuga antes do circuito final no entanto não tinha ciclista que pudessem ameaçar. A velocidade era elevada, as diferenças eram pequenas e isso levava a mais ataques no pelotão, com destaque para nomes mais importantes como Riejanne Markus, Mischa Bredewold, Sarah Gigante e Niamh Fisher-Black.

74 quilómetros para o fim e novamente pelotão compacto, apesar dos muitos ataques que iam acontecendo nos quilómetros seguintes. Foi já na penúltima volta que ocorreu a primeira ofensiva realmente significante, Justine Ghekiere e Riejanne Markus conseguiram ganhar alguma vantagem e apesar de não serem favoritos eram representantes da Bélgica e Holanda, respectivamente e mais à frente viriam a ter a companhia de Marianne Vos e Ruby Roseman-Gannon. A partir daí a corrida estabilizou um pouco, Markus puxava para Vos no grupo da frente, e alguma desorganização reinava entre as perseguidores, na última passagem pela meta o quarteto tinha 58 segundos para um grupo de 20 unidades.

Foi na principal subida do circuito que as outras favoritas reagiram, Elisa Longo Borghini e Demi Vollering conseguiram fazer a ponte para a frente e a holandesa dava tudo por tudo para Chloe Dygert e, principalmente, Lotte Kopecky não recolarem. Dygert, Kopecky e Vos, que entretanto tinha descolado, conseguiram reentrar na descida.

Vollering e Borghini ainda tentaram desfazer o grupo na última subida do circuito mas sem sucesso, tudo se decidiu ao sprint final. Aí, Kopecky não deu hipóteses e sprintou para a vitória e para a revalidação do título mundial! Dygert foi 2° e Borghini completou o pódio.