Depois de ontem ter decorrido o Giro Della Toscana, ganho por Clement Champoussin, hoje foi dia da Coppa Sabatini, uma prova do escalão superior e com um traçado aberto que contava com várias passagens por colinas curtas e explosivas. No ano passado Marc Hirschi escapou-se na companhia de Pavel Sivakov e superiorizou-se ao russo no sprint final, este ano estava cá para defender o título e não deixou os créditos por mãos alheias.

O suíço confirmou uma vez mais que é um especialista deste tipo de corridas e desta vez até triunfou de uma forma diferente. Atacou a quase 40 quilómetros da meta, conseguiu uma boa vantagem e, a partir daí, resistiu a todos os grupos perseguidores que se foram formando de um pelotão que já era bem reduzido. Esta foi a 4ª vitória consecutiva, ou seja, em 4 dias de competição para Marc Hirschi, depois de Clássica San Sebastian, Bretagne Classic e G.P. Industria e Artigianato, ele que até esta fase da época tinha 3 no resto do ano, provando que é especialmente prolífero nesta parte terminal das temporadas e que tem de ser encarado como um dos favoritos nos Campeonatos do Mundo, que vão decorrer precisamente na Suíça.

O grupo perseguidor foi constituído por ciclistas que não entravam no leque de potenciais candidatos, aproveitaram uma fase de hesitação para alcançar resultados inesperados. O austríaco Gregor Muhlberger superou Anders Foldager, Kristian Sbaragli e Axel Huens na rampa final, todos estes corredores raramente fizeram tantos pontos numa corrida UCI como hoje, chegaram a 28 segundos. O resto do top 10 chegou a cerca de 1 minuto do vencedor.