Viagem do pelotão World Tour até ao Canadá, para as tradicionais clássicas de final de temporada, hoje com o Grand Prix Quebec, naquele que foi o regresso à competição de Tadej Pogacar. Dia em circuito, uma prova rompe-pernas onde os sprinters iriam batalhar contra os puncheurs que tentariam evitar uma chegada em pelotão compacto. Fuga de 5 elementos, com Frank van den Broek em Artem Shmidt a serem oos representantes World Tour na frente. Lotto-Dsnty e Intermarché-Wanty a dividirem o trabalho de perseguição. Já numa fase mais adiantada, a 50 quilómetros do fim, a UAE Team Emirates começou a endurecer a corrida.

Restavam na frente os dois ciclistas World Tour, cuja aventura durou até aos últimos 14 quilómetros. Já dentro da última volta, Matteo Jorgenson atacou, foi apanhado a 3 quilómetros do fim, antes do ataque de Julian Alaphilippe. A movimentação do antigo campeão do Mundo proporcionou o ataque de Tadej Pogacar a 2200 metros do fim. A Lotto Dstny estava ciente do perigo e saiu logo com 3 ciclistas na roda do esloveno, incluído Arnaud de Lie. Apesar da Lotto ter domínio na frente, este grupo não conseguiu chegar ao final.

Discussão ao sprint, como por norma é hábito e, pela terceira vez na carreira, Michael Matthews a triunfar nas ruas do Quebec. Vitória para o australiano da Jayco AlUla à frente de Biniam Girmay e Rudy Molard. Pogacar foi apenas 7° e Ruben Guerreiro fechou o top-15.