Depois da passagem pelos Países Baixos, os ciclistas voltaram à Bélgica, desta vez para um clássico, a prova de Namur. A chuva tornou o percurso muito duro, a lama esteve presente do início ao fim, dificultando, ainda mais, a tarefa dos ciclistas.

Quinten Hermans e Toon Aerts foram os primeiros líderes solitários da corrida, ainda na primeira volta, sendo que em perseguição do segundo tínhamos Vanthourenhout, Hermans e Pidcock, com este último a já ter feito uma excelente recuperação, já que na grelha de partida estava bastante atrasado, devido à sua posição na geral. Com tanta dificuldade, os ciclistas faziam uma corrida em solitário, estavam espalhados por todo o circuito belga.

A meio da prova, Pidcock fazia a junção com Aerts, que entretanto furava e ficava para trás. Não muito longe estava Vanthourenhout que, a 3 voltas do fim, se juntava à frente de corrida. A vitória estava na frente, uma vez que Aerts estava a quase meio minuto de distância. Enquanto o britânico atacava a subir, o belga colocava pressão nas descidas e nas partes mais técnicas, e foi aí que a corrida se decidiu.

Vanthourenhout forçou o ritmo, Pidcock caiu e o tempo até voltar à bicicleta foi fatal. O belga da Pauwels Sauzen – Bingoal já tinha ido embora, pedalando para um grande triunfo, o primeiro da temporada na Taça do Mundo. Depois do triunfo de ontem, Pidcock foi 2º a 36 segundos e Aerts foi 3º a 51 segundos. Eli Iserbyt foi 5º e mantém a liderança da Taça do Mundo.

O lado feminino viu Lucinda Brand dominar a competição. Depois de ter sido 2ª no dia de ontem, a campeã do Mundo reforçou a liderança da Taça do Mundo, com uma vitória muito autoritária. Denise Betsema foi 2ª e Puck Pieterse 3ª.