Dia repleto de novidades para o ciclismo português. 4:06.407 foi o tempo de Ivo Oliveira nos 4000 metros da perseguição individual e que lhe permitiu aceder à discussão pelas medalhas, um registo bombástico que só foi batido por Jonathan Milan, Dan Bigham e Filippo Ganna. Isto significa que mais logo, depois do final da prova de estrada, iremos ter Filippo Gana vs Dan Bigham na luta pelo ouro e Ivo Oliveira vs Jonathan Milan na luta pela medalha de bronze, apenas os 4 primeiros garantem acesso a esta luta muito particular.

O ciclista português fez praticamente jogo igual com o italiano que representa a Bahrain-Victorious na estrada, Jonathan Milan apenas o superou por 14 milésimas de segundo, parando o relógio em 4:06.393. De recordar que Ivo Oliveira conquistou a medalha de bronze na perseguição individual no último Campeonato do Mundo, na altura batido precisamente por Ganna e Milan e batendo Bigham na batalha pelo lugar mais baixo do pódio. Foi também 8º nesta disciplina em 2020.