Anadia recebeu a partida da 2ª etapa do Grande Prémio Abimota, num dia que iria terminar 158 quilómetros depois em Águeda. Tudo ainda por decidir, com as bonificações a poderem vir a ter um papel decisivo. Rafael Reis partia de amarelo.

Como vem sendo hábito em Portugal, dia corrido a todo o gás com várias tentativas de fugas mas sem que nenhuma se conseguisse estabelecer. A corrida partiu-se sensivelmente a meio, com o começo das subidas, a primeira em Sever de Vouga. Seguiram-se as Talhadas e Belazaima do Chão, o que deixou o pelotão reduzido a pouco mais de 20 corredores. Para trás, destaque para a bonificação de 2 segundos conseguida por Rafael Reis.

Na frente estavam praticamente todos os primeiros da classificação geral e, sem contagens de montanha nos derradeiros quilómetros a etapa e a classificação geral decidiram-se ao sprint. Na chegada a Águeda, o mais forte foi Rafael Silva que, depois de vários top-10 em provas anteriores, conseguiu a primeira vitória da temporada para si e para a Antarte-Feirense. Tomás Contte foi 2º e José Sousa fechou o pódio.

Rafael Reis foi “apenas” 4º, insuficiente para defender a camisola amarela uma vez que com os 6 segundos de bonificação conseguidos na meta Tomás Contte, do Louletano-Loulé Concelho, empatou em tempo com o português, mas devido aos dois 2º lugares nas duas etapas levou para casa a geral do GP Abimota. Daniel Freitas, 5º na etapa, fechou o pódio.

Nas restantes classificações, Joaquim Silva venceu a montanha e as metas volantes, Bruno Silva a camisola das bolinhas, Márcio Barbosa as metas autarquias, João Macedo a juventude e Wilson Haro foi o melhor jovem. Por equipas triunfou a W52-FC Porto.