O ciclismo não pára e agora os olhos começam a estar postos no Tour de France e na preparação final para a competição gaulesa. Hoje foi dia para mais uma prova da Taça de França, a Mercan’Tour Classic Alpes-Maritimes, uma clássica de alta montanha, com várias subidas que, por vezes, estão presentes nas grandes competições. Pascal Eenkhoorn, Mathis Le Berre, Gleb Brussenskiy, Jordi López, Fabien Grellier, Rasmus Søjberg Pedersen, Xavier Cañellas e Alejandro Ropero formaram a fuga do dia, um grupo que, com as subidas, se foi desfazendo. Jordi Lopez foi o mais combativo, sendo apanhado a menos de 30 quilómetros do fim.

Faltava apenas uma subida, o Col de Valberg, o momento de todas as decisões, com um pelotão reduzido a cerca de 40 unidades. Lilian Calmejane tentou a sua sorte bem cedo na subida, mas a EF Education estava com outras ideias. A formação norte-americana começou a endurecer a corrida e, um por um, os ciclistas iam descolando do grupo dos favoritos, entre os quais o vencedor do ano passado Jakob Fuglsang. Tudo isto tinha que resultar no ataque de Richard Carapaz.

O campeão equatoriano atacou a 7 quilómetros do fim e, imediatamente, abriu espaço para os rivais. Parecia que o campeão olímpico iria para um triunfo fácil, no entanto Felix Gall deu muita luta. Sempre ao seu ritmo, o austríaco tinha Carapaz na mira, chegou a estar muito perto a menos de 2 quilómetros do fim, só que o equatoriano ainda tinha mais para dar e voltou a abrir espaço, pedalando para um triunfo autoritário mas natural, dada a qualidade do ciclista da EF Education-EasyPost face à concorrência.

Primeira vitória para Carapaz enquanto campeão equatoriano, mostrando que está no caminho certo para o Tour de France. Felix Gall foi 2º, a 12 segundos, e na luta pelo 3º lugar, o jovem Lennert van Eetvelt foi o mais forte, superando Lenny Martinez e Cristian Rodriguez, todos eles chegando a 38 segundos. Daniel Lima esteve presente pela equipa principal da Israel-Premier Tech terminando em 59º a 24:39.