Foi a belíssima Cote de la Citadelle de Namur que recebeu mais um final do G.P. Wallonie, na Bélgica, uma clássica que normalmente se decide num sprint em subida no topo de uma colina com 2900 metros a 4,1%. Houve 2 ciclistas que estiveram perto de evitar o desfecho mais provável, Mads Wurtz Schmidt e Georg Zimmermann atacaram na penúltima subida e conseguiram um espaço apreciável, chegaram a ter 40 segundos e a sonhar com o triunfo, no entanto o alemão foi apanhado já dentro do quilómetro final, portanto foi um pelotão reduzido que sprintou até à meta.

E poucos esperavam que o duelo final fosse entre espanhóis, o campeão nacional Alex Aranburu lançou o sprint de longe, mas foi o seu compatriota Roger Adriá a ultrapassá-lo já nos últimos metros para somar a segunda vitória da carreira, a mais importante até agora, por sinal. O ciclista da Red Bull-Bora está em franca ascensão, fez uma boa última semana na Vuelta e tem boas características para estes finais, talvez tenha um foco maior nas clássicas das Ardenas no futuro. O pódio ficou fechado por Clement Champoussin, diante de Biniam Girmay, que foi prejudicado por uma colocação deficitária. Rui Oliveira fechou o top 10 numa classificação bastante curiosa, com corredores de várias especialidades e onde não constou Arnaud de Lie, um dos grandes candidatos.