Domingo de ciclocrosse em Namur, para mais uma prova da Taça do Mundo. Competição sempre muito esperada, lama, subidas, muita dificuldade, um verdadeiro circuito de ciclocrosse na Bélgica. A Baloise Trek Lions voltou a entrar a todo o gás e, nas primeiras voltas, Pim Ronhaar e Joris Nieuwenhuis distanciaram-se da concorrência. Os companheiros de equipa estiveram juntos até à 4ª volta, altura em que Ronhaar iniciou a sua missão em solitário.

Num percurso muito complicado, as quedas eram uma constante e Eli Iserbyt caiu numa altura decisiva, quando perseguia os ciclistas da frente. Quem fazia uma prova em recuperação era o regressado Tom Pidcock, um a um foi passando os seus rivais até se juntar a Ronhaar já na 6ª volta. O britânico descansou algum tempo, fez uma enorme recuperação, e na volta seguinte atacou muito forte, sem que Ronhaar tivesse capacidade para o seguir.

À entrada da última volta, Pidcock tinha 9 segundos de vantagem, geriu a mesmo e, com um aumentar de ritmo no final, conseguiu alargar e festejar o primeiro triunfo do ano com 15 segundos de vantagem para Ronhaar. Nieuwenhuis foi 3º a 35 segundos e a Baloise Trek Lions voltou a colocar dois ciclistas no pódio. Nas contas da Taça do Mundo, Eli Iserbyt foi 4º e mantém a liderança da mesma. O belga tem 230 e viu Ronhaar aproximar-se ligeiramente, estando agora com 183 pontos. Lars van der Haar é 3º com 171 pontos.

Antes já tinham corrido as senhoras com Ceylin del Carmen Alvarado a somar a terceira vitória da temporada na Taça do Mundo. A neerlandesa da Alpecin-Deceuninck venceu com 17 segundos de vantagem para Puck Pieterse e 19 para Lucinda Brand. Com este triunfo, Alvarado alargou a vantagem na geral da Taça do Mundo, tendo 235 pontos, contra os 160 de Lucinda Brand e 146 de Manon Bakker (apenas 13ª hoje).