Esta era a etapa da Volta ao Luxemburgo que, na teoria, tinha mais potencial para fazer diferenças para a classificação geral por isso foi uma surpresa quando apenas Louis Vervaeke e Johannes Kulset foram para a escapada, ganhando uma vantagem apreciável para o pelotão. O circuito final tinha 3 colinas bem duras, mas foi antes disso que houve o primeiro ataque, a Decathlon-Ag2r foi das equipas mais activas no dia de hoje, a par da Soudal-Quick Step e a formação gaulesa lançou Bastien Tronchon, que conseguiu fazer a ponte para a frente da corrida, no entanto o pelotão voltou a ficar compacto na estrada para os 30 quilómetros finais, ainda com 6 colinas por ultrapassar.

Os ataques começaram e foi visível alguma anarquia no pelotão, tanto que na entrada para a última volta Davide Formolo e Mauri Vansevenant tinha 20 segundos de vantagem para Bart Lemmen, Nicolas Prudhomme e Bob Jungels e 35 segundos para um grupo principal já bem reduzido, liderado pela UAE Team Emirates. David Gaudu fez a ponte para os perseguidores na antepenúltima subida, na colina seguinte foi a vez de Marc Hirschi e Mathieu van der Poel fazerem diferença face aos restantes no grupo principal e foi na última ascensão que houve mais diferenças.

Mauri Vansevenant já tinha tentado e finalmente quebrou a resistência de Davide Formolo, Marc Hirschi partiu o motor a Mathieu van der Poel com um ataque feroz e conseguiu apanhar Gaudu, Prudhomme e Lemmen, mas o holandês não é ciclista de desistir e alcançou estes ciclistas mesmo nos últimos metros da subida. Só que já não havia como apanhar Mauri Vansevenant, que continuou forte até à meta e celebrou com belíssimo triunfo com 18 segundos para Davide Formolo e 41 segundos para o grupo liderado por Mathieu van der Poel, que somou bonificações importantes. Rui Costa foi 34º a 1:28